Общество 09.12.2015 03:00

В Сочи работники миграционной службы «погорели» на взятке

В Сочи работники миграционной службы «погорели» на взятке

За свое бездействие специалисты службы потребовали 100 тыс. рублей.

По версии следствия, в сентябре текущего года инспектор и ведущий специалист отдела УФМС России по Краснодарскому краю в Сочи в ходе проверки одной из организаций выявили нарушения установленного порядка документооборота о прекращении договора на выполнение работ с иностранцем. Между тем, при беседе с представителем организации работники миграционной службы сообщили, что готовы не предпринимать мер и не составлять административный протокол в отношении юридического лица, а привлечь только должностное, что влечет значительно меньший штраф. При этом за свое бездействие они потребовали передать им взятку в размере 100 тыс. рублей.

Мужчина согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы. 5 ноября заявитель снова встретился с этими работниками и передал им деньги. После этого дальнейшие действия злоумышленников были пресечены сотрудниками краевого управления ФСБ.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...
Новости от