Кубанские Новости
Общество

В станице Павловской открыли памятник святому Павлу

В станице Павловской открыли памятник святому Павлу

Архитектурное сооружение оценил, в том числе, и губернатор края Вениамин Кондратьев.

- Главное - что сегодня мы памятники не разрушаем, а создаем. Памятник - это символ веры, традиций нашего народа, нашего казачьего духа. Открывая этот памятник, мы заполняем пространство важными для нас символами, - отметил руководитель края, подчеркнув, что подобные объекты играют важную роль и в нравственном воспитании молодежи.

Памятник Святому первоверховному апостолу Павлу установлен по инициативе администрации Павловского района и Александра Михайловича Чепеля (иеромонаха Михаила), а также Андрея Быкова из Благотворительного Фонда Святителя Николая Чудотворца.

Автором скульптуры стал заслуженный художник России Анатолий Скнарин, архитектором - заслуженный архитектор Кубани Татьяна Черемискина.

Пьедестал, постамент, благоустройство и установка памятника выполнены при содействии ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств «АККОР» и администрации Павловского сельского поселения. Памятник установлен по благословению Преосвященнейшего Стефана, епископа Тихорецкого и Кореновского, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от