Кубанские Новости
Общество

Татьяна Сидорова: «Молоко добавляю даже в пельмени!»

Татьяна Сидорова: «Молоко добавляю даже в пельмени!»

В детстве родители пугали Татьяну, что если не будет учиться, станет дояркой. А она все равно ею стала и ничуть не жалеет. 

В детстве родители пугали Татьяну, что если не будет учиться, станет дояркой. А она все равно ею стала и ничуть не жалеет.

Главной страстью Татьяны Сидоровой с детства является чтение. Будучи школьницей, она перечитала все книги в школьной библиотеке. Хотела быть грамотной и много знать. Да и родители наставляли, чтобы дочка хорошо училась, а после получила хорошее образование.

– Папа часто повторял: «Учись хорошо, а то дояркой станешь». И я старалась: хорошо закончила школу, получила профессию бухгалтера и много лет работала с цифрами, – рассказывает Татьяна Васильевна.

Сменить профессию пришлось лет десять назад. Татьяна с семьей тогда только приехали на Кубань из Украины. В поисках постоянного заработка женщина пришла на ферму. Думала, что на время, а оказалось, что навсегда. Сегодня она – одна из лучших доярок предприятия «Колос» станицы Новомалороссийской.

– Работать поначалу было тяжело. Но вспомнила, как бабушке помогала доить коров в далеком детстве. А со временем все наладилось и сегодня жить не могу без своих 50 буренок, – признается Татьяна.

Особенность профессии мамы сказалась на питании всей семьи Сидоровых. Теперь в их доме молочные продукты – в приоритете. Даже в тесто для пельменей добавляют, чтоб вкуснее было.

– Все просто: добавить половину нужного объема воды, а половину – молока, потом соли, одно яйцо, да муки – сколько «войдет». Тесто получается крутое, упругое, а пельмешки – дивно вкусные и сытные, – поделилась «фирменным» секретом Татьяна.

Людмила МАЛЮТИНА.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от