Общество 10.12.2015 03:00

Убийцы белореченского ветерана причастны к смерти еще двух пожилых женщин

Убийцы белореченского ветерана причастны к смерти еще двух пожилых женщин

Уголовное дело о нападении на ветерана Великой Отечественной войны в связи с его смертью переквалифицировано на более тяжкую статью.

Напомним, в ночь на 20 ноября текущего года 29-летний и 37-летний мужчины пришли к дому 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны Валентина Загорняна. Они разбили окно, пролезли в жилище и избили пожилого мужчину. Затем они нашли в доме 40 тыс. рублей и скрылись.

Учитывая, что пострадал ветеран войны, а само происшествие вызвало общественный резонанс, уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по Краснодарскому краю. В кратчайший срок были установлены и задержаны двое налетчиков.

В ходе следствия было установлено, что они в октябре 2015 года также совершили разбойное нападение и убийство двух пожилых женщин в Белореченске. В ночь на 18 октября мужчины проникли в дом, где проживали 76-летняя и 78-летняя сестры, и избили их деревянными палками по голове и телу. В результате полученных травм пожилые женщины скончались на месте. У них они также похитили деньги - 30 тыс. рублей - и скрылись.

В этой связи мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «Убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительном сговору, сопряжено с разбоем», «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим», а также в связи с разбойным нападением на ветерана войны в Белореченске и причинении ему тяжкого вреда здоровью. Между тем, вчера пожилой мужчина скончался в больнице. Принято решение о переквалификации преступления на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Кроме того, одним из злоумышленников в октябре 2013 года было открыто похитил деньги у этого же потерпевшего - 50 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в рамках расследования следователем выполняется весь комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...
Новости от