Общество 10.12.2015 03:00

В Краснодаре дольщики 19-этажки на ул. Знаменского новый год встретят в своих квартирах

В Краснодаре дольщики 19-этажки на ул. Знаменского новый год встретят в своих квартирах

Об этом сегодня заявил заместитель главы края Юрий Гриценко.

Вице-губернатор, курирующий в крае строительство, приехал на улицу Знаменского, чтобы дать необходимые разъяснения дольщикам, которые с декабря 2014 года ждут квартиры в доме № 9, литер «16а». Юрий Гриценко подчеркнул, что ситуация стоит на контроле у губернатора Вениамина Кондратьева. Вице-губернатор также отметил, что за два месяца, в буквальном смысле ручного управления стройкой со стороны краевых и городских властей дом удалось полностью достроить. Остается завершить техническое подключение. Перенос срока сдачи дома в эксплуатацию с 1 декабря на третью декаду декабря - последний. Он возник только из-за погодных условий. Некоторые работы невозможно было проводить во время ливневых дождей, которые накрывали Кубань в ноябре.

- Ежедневно представители городского департамента строительства и мои помощники выезжали сюда и контролировали строительство, - рассказал вице-губернатор. - Простоя не было ни одного дня. Велись внутренние работы, шло подключение сетей. Сейчас завершается подключение дома к сетям электроснабжения по постоянной схеме. При недавней ревизии подстанции было обнаружено, что некоторые узлы и комплектующие не соответствуют проекту и требуют замены, что в настоящее время и выполняется. За два месяца здесь был выполнен объем работ, который не могли сделать за последний год. Мы должны убедиться в безопасности объекта. Что касается придомовой территории, то осталось выполнить подъездную дорогу. Если не помешает погода, это также будет сделано оперативно. Тогда надзорный орган выдаст заключение о соответствии построенного жилого дома строительным нормам и правилам, город оформит застройщику разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а все дольщики получат ключи. Это произойдет сразу после 21 декабря, новый год встретите в своих квартирах.

Напомним, что сложная ситуация со строительством многоэтажки сложилась из-за спорной ситуации в части расходования денежных средств между застройщиком ЗАО «Кубанькапстрой», генподрядчикам ООО «Стройстиль» и инвестором ООО «АрмадаГрад». После вмешательства властей всеми участниками достигнута договоренность - рассмотреть спорные вопросы после того, как люди вселятся в свое долгожданное жилье, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от