Кубанские Новости
Общество

За 11 месяцев на курортах Кубани отдохнули 14 млн туристов

За 11 месяцев на курортах Кубани отдохнули 14 млн туристов

Такие данные привел губернатор Вениамин Кондратьев на совещании о готовности к зимнему курортному сезону. Глава региона проводит его в Горячем Ключе.

До полноценного старта зимнего курортного сезона осталось около двух недель. Сегодня нужно понимать, насколько край готов к встрече гостей, отметил в начале совещания Вениамин Кондратьев.

По данным оперативного мониторинга, за 11 месяцев 2015 года на курортах Краснодарского края отдохнули 14 миллионов туристов. Это на 200 тысяч больше, чем за весь 2014 год. Турпоток продолжает расти, добавил глава региона. Из-за временного запрета на отдых в Турции и Египте одними из самых востребованных на новогодние каникулы стали курорты Краснодарского края.

Однако многие из тех, кто собирается в наш регион этой зимой или будущим летом, больше 10 лет отдыхали за границей. Они привыкли к определенному уровню сервиса, качественным развлечениям, системе «все включено». Кубанским курортам придется постараться, чтобы туристам понравилось, и они захотели вернуться, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

- У нас не должно сложиться ситуации, когда «все выключено». Надо постараться, чтобы отдыхающим захотелось вернуться, это стратегическая задача. Люди отдыхали в Турции, Египте, привыкли к определенному сервису, а теперь приедут к нам. Этот зимний и летний сезон будет лучшей рекламой нашим курортам. И можно другой рекламы не делать, так как «сарафанное радио» - самое лучшее. Надо, чтобы наши курорты не подвели, - считает губернатор.

Еще один немаловажный вопрос - сервис. Качество предоставляемых услуг должно соответствовать заявленной цене и «звездам». Сегодня курорты могут предложить туристу только номер в отеле или санатории, а должны продавать полноценный тур, в который войдет проезд, проживание, лечение, питание и развлечения, акцентировал Вениамин Кондратьев.

- Сегодня некоторые думают, что Турция и Египет закрыты, значит, и ехать некуда, и так сойдет. Не сойдет. После зимнего отдыха будут выводы. Надо так работать, чтобы к нам хотели вернуться и всем рассказывали, как здесь понравилось. Надо создать отели, работающие по системе «все включено». Муниципалитеты должны стоять в авангарде всех действий, сами формировать туры и предлагать их туроператорам. Только вместе можем создать новый продукт, - цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от