Кубанские Новости
Общество

Краснодарец воровал тележки из супермаркетов и сдавал их на металлолом

Краснодарец воровал тележки из супермаркетов и сдавал их на металлолом

Свой поступок он объяснил тяжелым материальным положением.

Мужчину задержали в тот момент, когда он привез в пункт приема металлолома покупательскую тележку с логотипом известного гипермаркета. Заметив фирменную эмблему, приемщики сообщили в полицию.

Когда страж порядка попытался выяснить у клиента организации каким образом у него оказалась тележка. Тот начал вести себя агрессивно и оказал сопротивление при задержании.

Уже в отделе полиции 41-летний краснодарец признался в краже тележки из гипермаркета, расположенного на улице Новороссийской. Выяснилось, что в течение месяца украл еще три покупательские тележки и канализационный люк на улице Стасова. «Добычу» он приносил домой, распиливал и сбывал в пунктах приема металла. Со слов злоумышленника, причиной такого поведения стало тяжелое материальное положение.

Установлено, что момент совершения преступлений краснодарец уже находился под подпиской о невыезде, так как в отношении него уже было возбуждено уголовное дело за аналогичные хищения. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за дачу взятки.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 158 УК России «Кража», санкции которой предусматривают вплоть до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УУМВД России по Краснодару.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от