Кубанские Новости
Общество

Олимпийские объкты в Сочи уйдут с молотка

Олимпийские объкты в Сочи уйдут с молотка

Центр "Омега'' будет распродавать свои олимпийские объекты в Сочи, чтобы погасить долги по кредитам.

Центр ''Омега'' при подготовке к Олимпиаде-2014 потратил 62 млрд рублей бюджетных средств и свыше 21 млрд рублей — небюджетных. К началу этого года задолженность организации по кредитам превышала 12 млрд рублей, однако ее удалось сократить на 5 млрд.
Сейчас кредитный долг организации насчитывает 7,5 млрд рублей. Чтобы полностью его погасить в планах компании продать объекты, которые не имеют значимой позиции в гостиничном размещении.
"Сейчас мы продаем как 4-этажные корпуса, так и недостроенные коттеджи, которые находятся на первой линии у моря. В общей сложности мы выставляем на реализацию не более 10% номерного фонда и в следующем году рассчитываем получить от продаж 5,5 млрд рублей. В целом же вся программа продаж апартаментов рассчитана на 5 лет. За этот период мы планируем полностью расплатиться с кредитами", — сообщил генеральный директор Центра "Омега" Валерий Данченко.
Помимо этого, организация планирует продать бывшее здание Международного олимпийского комитета (8 тыс м²), здание размещения официальных делегаций (4,5 тыс м²), Дом болельщика (2,8 тыс м²), антидопинговая лаборатория (4,5 тыс м²), дом водителя (1,5 тыс м²), сообщают "Вести Сочи".

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от