Общество 14.12.2015 03:00

В Краснодаре прошла акция «Я за наши продукты!»

В Краснодаре прошла акция «Я за наши продукты!»

Мероприятие в поддержку импортозамещения состоялось в День Конституции.

Всем желающим предлагали запустить собственную программу импортозамещения - вырастить кубанские помидоры на подоконнике, а также подписать манифест в поддержку отечественного производителя.

Несмотря на пасмурный и холодный декабрьский день, у памятника «Казаки пишут письмо турецкому султану», где и проходила акция, собиралось все больше людей.

Люди разных возрастов подписывали манифест в поддержку замены импортных продуктов на отечественные. Стилизованный под пергамент «документ» заполнялся не только подписями, но также пожеланиями процветания русскому производителю, патриотичными фразами и положительными цитатами.

В ходе акции каждый желающий получил возможность внести свой вклад в импортозамещение и попробовать себя в роли агронома: всем участникам мероприятия дарили семена кубанских томатов - даже предоставляли на выбор несколько лучших сортов. Эти семена краснодарцы посадят у себя дома или на даче. Затем организаторы раздавали ленты с российским триколором и предлагали сфотографироваться на фоне хештега акции «Я_ЗА_НАШИ_ПРОДУКТЫ» .

В мероприятии приняли участие около 400 человек, но также большое значение имеет привлечение внимания аудитории в интернете. Фотографии с мероприятия выкладываются в социальные сети с хэштегом «Я_ЗА_НАШИ_ПРОДУКТЫ», и каждый может поддержать инициативу активистов репостами и лайками.

Загрузка...
Новости от