Общество 16.12.2015 03:00

Главу Кореновского района оштрафовали на 20 тысяч рублей

Главу Кореновского района оштрафовали на 20 тысяч рублей

Местные чиновники заключили контракты при отсутствии в бюджете средств на их оплату.

Местные чиновники заключили контракты при отсутствии в бюджете средств на их оплату.

Прокуратура района установила, что в ноябре 2014 года администрацией района был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фасада административного здания, расположенного по адресу: г. Кореновск, ул. Коммунистическая, 5 «а», на сумму более 1,8 миллиона рублей.

Однако, на день подписания контракта необходимой суммы для его оплаты на счете администрации района не было. В такой ситуации орган местного самоуправления не имел права заключать контракт, поскольку это повлекло бы невозможность оплаты контракта и причинение ущерба как организации, осуществившей ремонт, так и муниципальному образованию.

В отношении главы Кореновского района, подписавшего контракт, возбуждено дело об административном правонарушении. Суд назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей.

Аналогичные нарушения прокуратурой района выявлены в действиях главы сельского поселения Кореновского района и директора муниципального казенного учреждения района, которым также по инициативе прокуратуры назначены штрафы по 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от