Общество 17.12.2015 03:00

В Краснодаре наградили лауреатов конкурса на приз имени маршала Жукова

В Краснодаре наградили лауреатов конкурса на приз имени маршала Жукова

Победители получили почетные грамоты и благодарственные письма от имени губернатора Кубани.

Победители получили почетные грамоты и благодарственные письма от имени губернатора Кубани.

Ежегодный краевой конкурс по военно-патриотическому воспитанию на приз имени маршала Г.К.Жукова проводится на Кубани с 1997 года. В нем принимают участие образовательные учреждения, в том числе казачьей направленности, а также библиотеки и музеи, поисковые и военно-патриотические клубы, ветеранские организации, печатные и электронные СМИ. Конкурс традиционно проводится краевым департаментом по делам казачества и работы с военнослужащими совместно с министерством образования и науки.

Как подчеркнули организаторы, в этом году количество участников и качество представленных работ заметно возросли. Если еще два года назад в нем приняли участие 259 организаций, то в этом году – 405. Ярко проявили себя в этом году учреждения образования и культуры сельских поселений, которые сегодня становятся центрами патриотической работы с населением.Кроме того, впервые в конкурсе на приз имени маршала Жукова участвовали коллективы сотрудников детских садов.

Комиссия отметила, что представленные в этом году материалы отличаются высоким качеством подготовки, содержат инновационные формы организации военно-патриотического воспитания детей.А в проведении мероприятий с молодежью значительное место стало уделяться стремлению знать историю России, края, станицы, развитию чувства долга и социальной зрелости, сохранению исторической памяти.

– Особенностью конкурса стали работы его участников, отражающие не только традиционные формы патриотического воспитания, такие как шефство над ветеранами, уроки мужества, митинги, но и новые, такие как оформление Книги памяти погибших, присвоение имен образовательным организациям, участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк», – сообщили в краевом департаменте казачества.

Торжественное награждение прошло в кубанской столице. Победители получили почетные грамоты и благодарственные письма от имени губернатора Кубани, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от