Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин выслушал подряд вопросы трех представителей СМИ

Владимир Путин выслушал подряд вопросы трех представителей СМИ

От представителей Татарстана и Турции.

От представителей Татарстана и Турции.

Путин заявил, что сбитый российский самолет Су-24 – это враждебный акт. Анкара стала прикрываться НАТО, вместо того чтобы разговаривать с Россией. И это при том, что Турция недавно обращалась к Москве за помощью по очень чувствительным вопросам.

- Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, нужно ли это американцам, - сказал президент.

Он также додавил, что надо продолжать контакты с близкими нам этнически народами, а тюркоязычные народы - часть России. С действующим турецким руководством нам договориться сложно и порой даже невозможно. Поэтому на межгосударственном уровне перспектив нет, а на гуманитарном - конечно, хотя и есть проблемы.

По поводу президента Татарстана, а точнее, переименовании его должности…

- Как у нас говорят - хоть горшком назови, главное - чтоб в печку не ставили. Я не думаю, что переименование затронет национальные чувства татар, - отметил глава государства. - Вот, например, Чечня заявила, что у нас должен быть один президент. Мы уважаем решение татарского народа. Вы там сами решите.

По поводу судьбы президента Сирии Владимир Путин сказал, что только народ страны может определиться, кто им должен управлять.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от