Кубанские Новости
Общество

В Северском районе наркоторговцы получили 20 лет на двоих

В Северском районе наркоторговцы получили 20 лет на двоих

Преступники торговали ядовитым зельем в соседней Адыгее.

Преступники торговали ядовитым зельем в соседней Адыгее.

На скамье подсудимых оказались двое жителей Северского района – организатор и его подельник. 30-летний инициатор наркобизнеса М., имеющий высшее образование, продумал все до мелочей. Он отвечал за заказ сырья, расфасовку товара, переговоры с клиентами. Он же контролировал финансовые потоки. После того, как молодой человек получал наркотик, он распределял его в специальные свертки. Заказы от клиентов в целях конспирации организатор принимал исключительно с помощью мобильной связи – через смс, чтобы в непредвиденной ситуации никто не мог узнать его в лицо. Позже он оповещал сообщника, что тот может приезжать за товаром. Дальше в дело вступал уроженец Майкопа. Он раскладывал пакетики с наркотиком в тайники, за что получал деньги - 150-200 рублей за каждую закладку. Как правило, продавали его на территории Республики Адыгея. После чего он отправлял точные координаты закладок своему «работодателю». Организатор, получив через электронный перевод деньги от клиентов, сам сообщал им месторасположение, где спрятан наркотик.
Сообщников наркополицейские задержали по цепочке вскоре после очередных сбытов. При обыске в доме организатора наркобизнеса на чердаке было изъято около 4 килограммов синтетического наркозелья, пакетики с клапан-застежками, предназначенные для фасовки вещества и электронные весы.
В машине его сообщника оперативники также обнаружили сверток с наркотическим содержим. В этот момент молодой человек выполнял очередное задание.
Организатор наркобанды по решению Северского районного суда проведет в колонии строгого режима 11 лет, его подельник осужден на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы, сообщает пресс-служба ФСКН России по Краснодасркому краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от