Общество 21.12.2015 03:00

Губернатор призвал увеличить число охраняемых казаками объектов

Губернатор призвал увеличить число охраняемых казаками объектов

Начиная с 2016 года, Кубанское казачье войско готово предоставить дополнительные силы для охраны детских садов и школ в муниципалитетах.

Об этом сообщил вице-губернатор Николай Долуда на совещании об оптимизации системы взаимодействия исполнительной власти края с органами местного самоуправления, которое провел Вениамин Кондратьев.

Сегодня Кубанское казачье войско - единственное в стране, в котором организована деятельность частного охранного предприятия. В семи районах края созданы и работают казачьи структурные подразделения ЧОП «Пластуны». Под их охраной находится 65 объектов муниципальной госсобственности, в том числе 14 школ.

- Если будет принято соответствующее решение, уже с начала следующего года мы готовы взять под охрану порядка 115 школ и 50-60 детсадов, - заявил атаман ККВ.

Вениамин Кондратьев в свою очередь подчеркнул, что в этом вопросе сослагательного наклонения быть не может, поскольку речь идет об охране самого дорогого - жизни детей и о сохранении казачьих традиций.

- Если мы хотим сохранить казачий быт, надо, чтобы детей он окружал с самого детства, со школы. Тогда они будут понимать, что казак - это не просто человек в форме, а гарант безопасности. Так постепенно начнет меняться ментальность. Казачий уклад выстроен предками, нам лишь остается его применять, - отметил губернатор.

В ККВ есть резерв из почти 1000 казаков-охранников, из них свыше 250 человек уже прошли необходимую подготовку, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от