Кубанские Новости
Общество

Итогов конкурса в этом году не будет!

Итогов конкурса в этом году не будет!

Мы продливаем прием заявок и дарим уникальную возможность представить своих номинантов, прислав свой рассказ в редакцию «КН». 

Уж полночь новогодняя близится, а итогов нашего традиционного читательского конкурса «Колокола времени»: Профессионализм. Честь. Достоинство» все нет. И не будет! В этом году. А все потому, что поток ваших писем с рассказами о достойных претендентах не иссякает. У нас уже несколько сотен конкурсантов в 15 объявленных редакцией номинациях. Поэтому, а еще потому, что конкурс этот юбилейный, 15-й, и подготовиться к торжественному награждению победителей надо грандиозно, мы решили продлить прием. Впервые в истории «Колоколов» мы продлеваем для вас, дорогие читатели, до весны уникальную возможность представить своих номинантов, прислав свой рассказ в редакцию «КН». Это может быть неизвестный герой или простой труженик, счастливая семья или начинающий спортсмен. Достойнейшие получат награды и всенародное признание. Мы по-прежнему ждем ваших писем! Представляем вашему вниманию новых номинантов.

«Доброе сердце»

Казачка Надя

«Беспокойный характер, душевность, искреннее желание помочь – очень нужные качества в социальной работе. Надежда Николаенко пришла в Северский центр социального обслуживания населения в 1991 году. И сразу завоевала сердца подопечных. Имея медицинское образование (наверное, отсюда у нее такой запас милосердия), без отрыва от производства Надежда Федоровна получила профессию специалиста по социальной работе.

Сейчас из простого соцработника она доросла до руководителя Львовским отделением социального обслуживания на дому. Но главные качества остались у нее и сейчас. Несмотря на разбросанность населенных пунктов, входящих в Львовское сельское поселение, заведующая четко координирует работу коллектива, обеспечивая комфортные условия пожилым гражданам в быту.

Заводная Надя обладает сильным красивым голосом, любит петь кубанские казачьи песни. Много лет она участвует в работе народного хора при Львовском доме культуры. Искренне желая скрасить одиночество своих подопечных, она организовала клуб по интересам для пожилых людей «Казачья песня». За вклад в организацию социальной помощи пожилым людям Надежда Николаенко получила почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Кубани».

Жители Северского района».

«За веру, Кубань и Отечество»

Шорник, спасатель, казак

«Николая Парий в станице Новокорсунской знает каждый – это наш казачий атаман, внук известного станичного казака Николая Калиты, известного в давнем шорника. И внук научился этому мастерству у тезки-деда. Но главная профессия моего героя – спасатель пожарной службы. Сегодня у командира отделения Николая Парий в подчинении уже 9 человек. Командир всегда впереди, отделение несчетное количество раз выезжало на пожары. И каждое ЧП – риск для спасателей: и взрыв может быть, и обрушение.

– Мы думаем не о себе, а о тех, кого спасаем, – говорит Николай. – Мне до сих пор видится лицо одного старика: из пламени я на руках его вынес уже почти задохнувшегося. Сердце сжималось от боли, а в голове только один вопрос – выживет ли? Потом все радовались, как дети, от известия: человек остался жив.

Местное казачье общество избрало Николая Парий своим предводителем. А в свободное время он занимается шорным ремеслом. Его оружейные работы раскупались не только земляками-казаками. Многие иностранцы у себя дома имеют сувенир – боевое оружие кубанских казаков. Самая дорогая реликвия для Николая Парий – дедовские старинные швейные машинки «Зингер». У каждой своя история. Самую мощную дед Коля в молодости купил на базарной «толкучке», истратил всю семейную заначку. Сегодня этот крепкий потомственный казак стоит на пороге своего 90-летия. Главной гордостью считает талантливого во всем внука Николая. И земляки с ним полностью согласны!

Антонида НОВИКОВА, Тимашевск».

«Человек труда»

Первым делом тракторы

«В селе все на виду, и это обстоятельство не дает возможности фальшивить. Виталий Пробст работает трактористом в хозяйстве «Виктория» поселка Найдорф более 30 лет. Трудовую деятельность начал сразу после окончания школы. Вырос как профессионал, создал семью, вырастил сына и дочь, уже подрастают две внучки.

Возможно, кто-то считает, что механизатор – профессия приземленная, в которой нет недостижимых вершин. Ошибаетесь! В ней множество нюансов и возможностей повышать профессионализм. Виталий Романович прекрасно разбирается в современной технике, а ее, уж поверьте, в абы какие руки не доверят. Однажды он, работая на опрыскивании плодовых деревьев, предложил уменьшить диаметр распылителя. В итоге экономия составила пару миллионов рублей! Вот вам и механизатор! За многолетний добросовестный труд в агропромышленном комплексе Пробст имеет звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Владимир ГЛАДКОВ, станица Динская».

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА «КОЛОКОЛА ВРЕМЕНИ-2015»:

«Верность профессии»

«Высшая лига»

«Гран-при "КН»

«Доброе сердце»

«Душа Кубани»

«За веру, Кубань и Отечество»

«Имя в искусстве»

«Имя в истории»

«Лучший глава муниципального образования»

«Лучший депутат»

«Персона года»

«Руководитель года»

«Семья года»

«Солнце кубанской журналистики»

«Человек труда»

Ждем ваших писем с пометкой «Конкурс «Колокола времени» по адресу: 350000, г. Краснодар, ул. Пашковская, 2, или по электронной почте pismo@kubnews.ru

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от