Общество 21.12.2015 03:00

Свадьба пела и плясала… за решеткой

Свадьба пела и плясала… за решеткой

В женской исправительной колонии №3 поселка Двубратского Усть-Лабинского района состоялась торжественная церемония бракосочетания.

В женской исправительной колонии №3 поселка Двубратского Усть-Лабинского района состоялась торжественная церемония бракосочетания. Невеста Наталья уже несколько лет отбывает наказание. Жених Владимир - человек «свободный». Несмотря на щекотливость ситуации, они не побоялись связать себя узами брака.

Свадьба в колонии – событие не частое. И уж тем более такая: с маршем Мендельсона, красивыми нарядами, гостями, подарками… К «алтарю» невеста вышла, как и положено, в длинном платье. Правда, не белом. Его сшили умелицы в швейном цехе, расположенном на территории исправительного учреждения. С прической и макияжем также помогли подруги, отбывающие срок. Торжественная церемония проходила в клубе колонии. Подготовка к ней длилась несколько дней. Помещение украсили шарами, лентами, плакатами – все для того, чтобы молодые хоть ненадолго забыли о том, в каких стенах находятся. Союз влюбленных скрепили сотрудники районного отдела ЗАГС, прибывшие специально. Свадьба продолжилась уже в неофициальной обстановке поздравлениями и концертом – он стал подарком для новобрачных и их мам от осужденных. На память о знаменательном событии у супругов останутся фотографии и небольшой фильм. Съемку торжества организовало руководство колонии и предоставило новоиспеченным супругам длительное свидание.

Несмотря на то, что впереди у Натальи еще около пяти лет за колючей проволокой, в будущее молодожены смотрят с оптимизмом – любовь поможет им преодолеть все невзгоды.

Кстати, как стало известно «КН», в этот же день свадьба состоялась и в мужской исправительной колонии №2 поселка Двубратского Усть-Лабинского района. Отбывающий наказание жених и его «свободная» невеста решили просто расписаться, не устраивая торжества.

Загрузка...
Новости от