Общество 21.12.2015 03:00

В Анапе трое бандитов ранили и ограбили пенсионерку

В Анапе трое бандитов ранили и ограбили пенсионерку

Правоохранители задержали преступников.

В дом 68-летней жительницы поселка Супсех трое злоумышленников проникли ранним утром 6 декабря. Оказавшись в доме, преступники, одетые в темную одежду, в черных масках, с прорезями для глаз, стали угрожать хозяйке дома предметом, похожим на нож, после чего один из них ударил женщину ножом в руку. После чего преступники похитили 180 000 рублей, находящиеся в доме, электроболгарку, два сотовых телефона, и скрылись в неизвестном направлении.

Пенсионерка смогла сама вызвать полицию и скорую помощь.

12 декабря правоохранители задержали всех трех злоумышленников по месту жительства в городе Анапа. Ими оказались два гражданина республики Армения 23-х и 24-х лет, и 31-летний житель Ставропольского края. Двое из трех задержанных судимы за совершение имущественных преступлений. У нападавших были обнаружены часть похищенных вещей пострадавшей, деньги они успели потратить.

Возбуждено уголовное дело, в настоящее время двое из них дали признательные показания, сообщает портал «АнапаИнфо».

Напомним, это уже не первое нападение на стариков. 20 ноября в Белореченске в дом ветерана войны ворвались двое мужчин, грабители пытали старика, чтобы узнать, где он прячет деньги. В тяжелом состоянии Валентин Загорнян попал в больницу, 9 декабря он скончался. Полицейские задержали злоумышленников, в ходе следствия выяснилось, что они причастны еще к одному преступлению. В октябре 2015 года они совершили разбойное нападение и убийство двух пожилых женщин в Белореченске.

Еще одно нападение на ветерана войны произошло 8 декабря под Краснодаром, в поселке Северном. В дом 91-летней женщины проникли двое неизвестных мужчин. Злоумышленники связали ее и ударили в лицо, при этом требуя деньги.

9 декабря жертвой преступников стал 75-летний житель села Баранцовское Крымского района. Неизвестные ворвались в дом пенсионера, угрожая пистолетом, мужчину ударили несколько раз, обшарив дом, бандиты нашли 9 тысяч рублей.

Загрузка...
Новости от