Кубанские Новости
Общество

Дольщики дома по улице Знаменского в Краснодаре все еще не получили ключи от квартир

Дольщики дома по улице Знаменского в Краснодаре все еще не получили ключи от квартир

Ситуация с «просроченным» домом накалилась две недели назад.

Ситуация с «просроченным» домом накалилась две недели назад.

- Нас снова «морозят», заселение должно было произойти в понедельник, но и сегодня нам ничего не говорят определенного, - раздался тревожный звонок читательницы Вероники Исаковой в редакцию «КН».

Напомним, ситуация с «просроченным» домом накалилась две недели назад. Дольщики, уставшие от «завтраков», которыми застройщик «кормил» их почти год, объявили голодовку. Так и не дождавшись заселения, перенесенного с первого квартала 2015 года на сентябрь, а потом на начало декабря, люди разбили палатку у стройплощадки долгожданной многоэтажки. За метры в ней 360 несостоявшихся новоселов отдали свои кровные, многие для этого продали жилье в других регионах или набрали кредиты.

Найти компромисс между застройщиком, который пенял на недобросовестность подрядчика, и дольщиками, готовыми взять неприступную новостройку штурмом, получилось. Для этого потребовалось личное вмешательство губернатора, городская власть и лично вице-губернатор Юрий Гриценко взяли вопрос на контроль. Но «крайняя» дата ввода жилого объекта в эксплуатацию – 21 декабря – прошла, а воз и ныне там.

- Нам объяснили в городском департаменте строительства, что устраняются какие-то замечания, и что разрешительные документы все еще в Госстройнадзоре, - рассказал другой дольщик, Виталий Колосов.

За разъяснением дальнейшей судьбы долгостроя «КН» обратились к директору департамента архитектуры и градостроительства г. Краснодар Александру Мадовскому:

- Дом по адресу улица Знаменского, 9 - это не долгострой, а дом с продленным сроком сдачи, - поправил нас Александр Александрович. – Сейчас действительно устраняются замечания к застройщику, они незначительные, - все это рабочие моменты процедуры госприемки. Думаю, день-другой, и людям начнут выдавать ключи, - по 15 человек в день. Наше ведомство ситуацию держит под контролем, мы постоянно на связи с инициативной группой дольщиков.

В списке на получение ключей первые сто человек особенно нуждаются в крыше над головой – у кого-то с Нового года заканчивается договор аренды съемного жилья, а кто-то и вовсе ютится в гараже. Они не хотят больше участвовать в митингах и осадах собственного дома, а просто надеются на новогоднее чудо и добрую волю ответственных лиц. «Кубанские новости» ждут новоселья и следят за развитием темы.

Альбина Токарева

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от