Общество 22.12.2015 03:00

Глава Краснодара поручил вернуть боксерам-любителям зал для тренировок

Глава Краснодара поручил вернуть боксерам-любителям зал для тренировок

22 декабря Николай Мороз в одиночестве боксировал напротив здания администрации краевой столицы, призывая Владимира Евланова, вернуть помещение для занятий, в котором тренировались 180 человек.

Условия для занятий спортом в помещении на пересечении улиц Красноармейской и им.Чапаева будут восстановлены, заявил глава краевого центра Владимир Евланов сегодня на встрече с краснодарским боксером, представителем общественной организации «Лига любителей бокса города Краснодара» Николаем Морозом.

— На протяжении последних нескольких лет, после закрытия спортзала на стадионе «Труд», я вместе с сыном тренируюсь в зале бокса, расположенном в подвальном помещении на пересечении ул. Красноармейской и им.Чапаева. Место удобное, прямо в центре города, что называется, в «шаговой доступности» для жителей Центрального округа, которым далеко ездить в «Баскет-холл» и которые не могут позволить себе занятия в фитнесс-центрах. В этом же здании расположен и зал тяжелой атлетики. В общей сложности там тренируются около 180 человек, — сказал Николай Мороз.

По словам спортсмена, около месяца назад в помещениях было отключено электричество, что лишило его и других спортсменов возможности тренироваться. Чтобы привлечь к проблеме внимание главы Краснодара, Николай Мороз провел сегодня утром на Театральной площади одиночную акцию «Бой с тенью» — «показательную тренировку» перед зданием администрации города, «вызывая» на символический бой главу кубанской столицы.

— Вы говорили о невозможности встретиться или попасть на прием, однако никаких обращений о личной встрече ко мне не поступало. Предлагаю не «бой с тенью», а личное общение. Я готов к конструктивному диалогу и уверен, что мы сумеем найти выход из сложившейся ситуации, - сказал, открывая встречу, Владимир Евланов.

Как рассказал директор городского департамента образования Алексей Некрасов, общая площадь помещений, где ранее занимались спортсмены – порядка 420 кв. метров и они находятся в оперативном управлении муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Центр детского творчества «Содружество». Помещения были переданы в безвозмездное пользование ККОО «Общественная академия спорта». Однако, проверки показали, что часть площадей в нарушение договора была передана в субаренду. Кроме того, с течением времени возникли серьезные долги с оплатой потребленной электроэнергии. В самой организации не прекращались конфликты. Несмотря на готовность городских властей найти компромиссное решение, руководство общественной организации не сумело организовать стабильную работу. Именно из-за этого действующий договор и был расторгнут.

В ходе встречи Владимир Евланов поинтересовался у Николая Мороза, устраивают ли тренирующихся там спортсменов существующие условия и получил утвердительный ответ.

— Очевидно, что в Краснодаре, как и многих других городах, существует проблема со свободными помещениями. И у нас нет возможности быстро построить новое здание для занятий спортом. Поэтому, если вас устраивает нынешний зал, полагаю, его можно и дальше использовать для занятий спортом. Я дам поручение соответствующим службам, проработаем все детали, чтобы уже после новогодних праздников можно было приступить к тренировкам, - сказал Владимир Евланов.

Глава Краснодара также отметил, что важнейшим условием возобновления работы спортивных секций является организация нормальной, качественной и бесконфликтной работы. В качестве одного из вариантов Владимир Евланов предложил Николаю Морозу рассмотреть возможность заняться этим общественной организации «Лига любителей бокса города Краснодара», о создании которой спортсмен рассказал в ходе встречи.

— Мы надеемся, что в перспективе такие же помещения для занятий боксом откроются и в других микрорайонах города – Комсомольском, Фестивальном и ряде других, — сказал Николай Мороз.

Владимир Евланов подчеркнул, что в городе будет сделано все необходимое, чтобы жители всех микрорайонов кубанской столицы имели возможность для занятий различными видами спорта, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Загрузка...
Новости от