Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае проверят охранные предприятия

В Краснодарском крае проверят охранные предприятия

Сотрудников ЧОПов проверят на соответствие профессиональным навыкам. Об этом говорили участники совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба, которое провел Вениамин Кондратьев.

В селекторном совещании приняли участие члены АТК и оперативного штаба, руководители правоохранительных органов, профильных министерств и ведомств, главы районов в студиях.

Было отмечено, что последнее время снижается качество работы ЧОПов. По мнению представителей силовых структур, ряд охранных агентств не обладают ни опытом, ни достаточными ресурсами, поэтому было предложено организовать проверки профессиональных навыков сотрудников ЧОПов.

Низкая эффективность их работы отмечена и на социальных объектах - в школах, вузах. Министр образования и науки края Наталия Наумова привела данные, что только 34% образовательных организаций охраняются частными охранными предприятиями, большинство из них находятся в школах номинально.

По мнению главы региона, такая ситуация недопустима. Он потребовал предоставить списки школ, которые не охраняются должным образом, с тем, чтобы предметно разобраться по каждому случаю.

- Если ЧОПы школы не охраняют, о чем можно говорить? Через глав муниципалитетов я обращаюсь к руководителям ЧОПов - вы обязаны тщательно охранять взятые под контроль объекты. Если что-то пойдет не так, я приложу максимум усилий, чтобы вы сами оказались «под охраной». ЧОП - это не просто времяпрепровождение у того или иного объекта, а реальная работа. Не хотите ее делать - уйдите. Дайте возможность другим качественно работать, - заявил губернатор.

Наталия Наумова предложила проверить все ЧОПы на соответствие лицензионным условиям.

Также на совещании была поднята еще одна острая проблема насаждения чуждой идеологии, попыток международных террористических организаций завербовать в свои ряды жителей Кубани, особенно молодежь. Губернатор уверен, что необходимо заранее выявлять очаги потенциальных конфликтов, не допускать, чтобы идеологи терроризма и экстремизма имели возможность для разжигания национальной и религиозной розни в регионе.

- Мы должны привить жителям края стойкий иммунитет к идеологии экстремизма и терроризма. В первую очередь, нужно обратить внимание на подростков, которые пользуются Интернетом, общаются в социальных сетях, где сейчас активно пропагандируются идеи ИГИЛ, - подчеркнул Вениамин Кондратьев. - Мы столкнулись с чуждой, атакующей нас идеологией, но идеологии нужно противопоставлять только другую идеологию, свою систему ценностей, основанную на традиционной вере, патриотизме, идеалах добра и гуманизма.

Начальник УФСБ РФ по Краснодарскому краю, руководитель Оперативного штаба Игорь Колосов сообщил, что мониторинг ситуации ведется постоянно. Только за последний месяц сотрудниками ГУ МВД края совместно с другими структурами проверено 25 тысяч объектов и 37 тысяч лиц, задержано 143 человека, находящихся в розыске. Идут проверки с целью недопущения провоза в регион оружия, взрывчатых веществ и наркотиков. Проведенные мероприятия позволили не допустить совершения резонансных преступлений.

Вениамин Кондратьев в свою очередь отметил, что успех данной работы зависит не только от правоохранителей, это ответственность всех жителей края.

- Люди в погонах знают свою работу и трудятся по 25 часов в сутки. Но коллеги без погон - органы власти, органы местного самоуправления - должны подставить свое плечо. Борьба с террором - это государственная задача, и для ее решения требуется мобилизация всех ресурсов. Давайте вместе обеспечим свою безопасность, защитим себя и своих детей, - цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от