Общество 23.12.2015 03:00

Глава Крымского района отправлен под домашний арест

Глава Крымского района отправлен под домашний арест

В среду Первомайский суд отказался удовлетворить ходатайство следователя о заключении под стражу Анатолия Разумеева.

Руководителя Крымского района Анатолия Разумеева, обвиняемого в злоупотреблениях, суд поместил под домашний арест, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Глава администрации Крымского района был задержан накануне. Такое решение было принято в связи с тем, что Анатолий Разумеев мог воспрепятствовать расследованию и оказать давление на свидетелей.
По версии следствия, в июне 2013 года чиновник подписал распоряжение о выделении денег для покупки продуктов питания для приемных районной администрации. Таким образом, только на приемную главы из бюджета было потрачено свыше 560 тысяч рублей.
Чиновнику предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Кроме этого, в 2011 году Разумеев, работавший тогда главой соседнего Славянского района, подписал постановление, разрешающее местному жителю приватизировать участок в Черноерковском сельском поселении вдоль дороги Черный Ерик - Слободка.
Данная земля находится на территории государственного природного заказника, отнесена к особо охраняемым природным территориям и не могла быть предоставлена в частную собственность.

Загрузка...
Новости от