Кубанские Новости
Общество

Кубанским медикам вручили ключи от новых «скорых»

Кубанским медикам вручили ключи от новых «скорых»

В этом году краевое министерство здравоохранения для районных больниц закупило 54 автомобиля, на которых участковые врачи и врачи общей практики будут выезжать для оказания неотложной помощи.

Ключи от новеньких УАЗов вручила сегодня вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

- Даже в существующих экономических условиях, с которыми мы столкнулись, мы нашли возможность изыскать средства для покупки 54 автомобилей. Они абсолютно все районам достались - по одному или даже два. Это такие машины, которые нужны именно для труднопроходимой местности, в условиях зимы они очень удобны для транспортировки. Сегодня в здравоохранении нужны не только реанимобили, но и такие машины. Такой был запрос от медицинских работников, и мы его выполнили, - сказала Анна Минькова.

- Вы знаете, этот автомобиль очень высокопроходим. По нашим окрестностям - а Апшеронский район - это горы и предгорья - это очень важно. У нас дороги разбиты, ямы огромные. А на такой машине с полным приводом можно прекрасно проехать по бездорожью. У нас есть удаленные поселки, где проживают 100 человек, 40 человек. Им тоже нужна помощь, - поделилась впечатлениями присутствующая на вручении старший фельдшер отделения «скорой помощи» Апшеронского района Елена Пешкова.

Кроме того, по словам Анны Миньковой, в следующем году запускается федеральная программа по обновлению санитарного автотранспорта.

- Бюджет здравоохранения на следующий год не сократили, а увеличили, и там предусмотрено, в том числе, поэтапное обновление парка. Поэтому в следующем году мы приобретем порядка 100 машин, - добавила вице-губернатор.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от