Кубанские Новости
Общество

В краевой столице задержали закладчика героина и квартирного вора из Воронежа

В краевой столице задержали закладчика героина и квартирного вора из Воронежа

Мужчина приехал в Краснодар работать строителем, а стал преступником.

Накануне в краевом центре на улице 40 лет Победы внимание правоохранителей привлек мужчина, который при виде стражей порядка явно занервничал и попытался скрыться. Беглеца задержали и составили на него административный протокол, предусматривающий до 15 суток ареста.

При досмотре личных вещей 31-летнего жителя Воронежа было обнаружено и изъято 12 свертков алюминиевой фольги с героином общей массой 6,229 граммов. Мужчина рассказал, что в конце ноябре текущего года приехал в Краснодар в поисках работы на строительных объектах, но так и не нашел свободной вакансии. Решил стать так называемым закладчиком наркотиков. Первую партию героина злоумышленник забрал из тайника на улице Комарова и уже на следующий день приступил к распространению смертельного зелья на территории краевого центра.

В доме у воронежца стражи правопорядка изъяли краденные ювелирные украшения и банковские карты. Выяснилось, что он причастен еще к серии квартирных краж, совершенных в Краснодаре.

В настоящее время полицейскими установлена причастность злоумышленника к 11-ти фактам краж, совершенных из частных домовладений и квартир на улицах Героев Разведчиков, Байбакова, Российской, Героя Яцкова, Московской, Пластуновской, Восточно-Кругликовской и других. Общий ущерб, нанесенный его действиями, превышает 500 000 рублей. Часть похищенного имущества мужчина успел продать, а вырученные деньги потратить на свои нужды. Известно, что ранее воронежец не привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время в отношении него возбуждены уголовные дела по статьям «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» и «Незаконные хранение наркотических средств», сообщает пресс-служба У МВД России по Краснодару.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от