Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске арестуют два судна по иску российских экипажей

В Новороссийске арестуют два судна по иску российских экипажей

Владелец сухогрузов задолжал морякам зарплату, сумма которой только за сентябрь и октябрь 2015 года составила около $240 тыс.

Российские моряки в суде Новороссийска добились ареста двух сухогрузов компании Nexus Maritime Services GMBH по иску о невыплате заработной платы.

"Ленинский районный суд Новороссийска удовлетворил два коллективных иска экипажей судов Novorossiysk и Sevastopol (флаги Палау) к судовладельцу о взыскании просроченной задолженности по заработной плате, сумма которой только за сентябрь и октябрь 2015 года составила около $240 тыс. Требования 80 моряков поддержала транспортная прокуратура", - рассказала инспектор Международной федерации транспортников (МФТ) в порту Новороссийск Ольга Ананьина.

В настоящее время в рамках открытого исполнительного производства решается вопрос об аресте судов, задержанных в начале ноября государственным портовым контролем Новороссийска, сообщает «Интерфакс».

В конце октября государственный портовый контроль в Новороссийске задержал два судна компании – за задержку заработной платы экипажам. В начале ноября моряки встречались с представителем компании, который заверил их. что вся задолженность по зарплате будет погашена.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от