Общество 24.12.2015 03:00

Акция «100 книг» прошла в Краснодаре

Акция «100 книг» прошла в Краснодаре

<em>В Год литературы мы не скучали, а вместе с профессором КубГу Алексеем Татариновым и нашими читателями отобрали 100 лучших книг, которые должен прочитать каждый.</em>

В Год литературы мы не скучали, а вместе с профессором КубГу Алексеем Татариновым и нашими читателями отобрали 100 лучших книг, которые должен прочитать каждый.

Алексей Викторович рецензировал их. В еженедельных выпусках «КН» можно было прочитать его рецензии.

И завершить Год литературы мы решили по-особенному – устроили фотосессию для наших читателей. Единственным условием попасть к нам в кадр, а потом и на страницы газеты, было наличие любимой книги. С ней мы и фотографировали всех желающих в Торгово-развлекательном комплексе "Сити Центр" на ул.Индустриальная, 2. Особый интерес вызвала акция у молодежи.

- Я учусь на повара-кондитера, об акции «КН» рассказали друзья – студенты факультета журналистики, - говорит Александр Вютерих, - решил прийти вместе с ними. Люблю фэнтези.

А вот юные леди несли с собой «Евгения Онегина», «Войну и мир» и «Мастера и Маргариту» и рассказывали о том, как любят истории о любви. Подходили к нам и люди старшего поколения. Сергей Машков, например, рассказал, что любит классику, а современные романы на дух не переносит – они, мол, все депрессивные. Их фаворитов – Есенин и Чехов:

- Прихожу вечером домой, телевизор не включаю, боже упаси, - рассказывает он, - ставлю джазовую пластиночку, завариваю чаек, беру с полочки старинный томик, и наслаждаюсь – я так, и отдыхаю, и о жизни думаю.

Снимки появятся в новогоднем номере.

Полина Фалина.
Фото Людмилы Решетняк.

Загрузка...
Новости от