Общество 24.12.2015 03:00

Главу Крымского района могут обвинить в халатности

Главу Крымского района могут обвинить в халатности

В деятельности Анатолия Разумеева выявлены признаки халатности  при распределении гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в 2012 году.

В деятельности Анатолия Разумеева выявлены признаки халатности при распределении гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в 2012 году.

"В 2012 году вся Россия занималась сбором и отправкой гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске. Однако установлено, что часть этой помощи хранилась в ненадлежащих условиях, часть распределялась по усмотрению отдельных лиц", - сказал прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек в четверг журналистам.
В ноябре на складах в селе Киевском были обнаружены несколько тонн гуманитарных грузов, полученных еще летом 2012 года для Крымска по линии "Красного креста" и других общественных организаций. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы.
В среду, 23 декабря, Первомайский суд отказался удовлетворить ходатайство следователя о заключении под стражу Анатолия Разумеева, главу района поместили под домашний арест.
"Мы не согласны и будем убеждать суд, что чиновник воспрепятствует расследованию уголовного дела. Он уже уволил своего подчиненного, который дал объективные показания следствию", - цитирует прокурора "Интерфакс".
Глава Крымского района стал фигурантом уголовного дела. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По версии следствия, в июне 2013 года чиновник подписал распоряжение о выделении денег для покупки продуктов питания для приемных районной администрации. Таким образом, только на приемную главы из бюджета было потрачено свыше 560 тысяч рублей.
Кроме этого, в 2011 году Разумеев, работавший тогда главой соседнего Славянского района, подписал постановление, разрешающее местному жителю приватизировать участок в Черноерковском сельском поселении вдоль дороги Черный Ерик - Слободка.
Данная земля находится на территории государственного природного заказника, отнесена к особо охраняемым природным территориям и не могла быть предоставлена в частную собственность.

Загрузка...
Новости от