Кубанские Новости
Общество

Почти 2000 метров браконьерских сетей изъяли за неделю кубанские пограничники

Почти 2000 метров браконьерских сетей изъяли за неделю кубанские пограничники

За год им удалось лишить «черных» рыбаков 37 километров сетей.

В Бейсугском лимане в районе мыса Лопатино вытралено 19 лесковых сетей по 70 метров каждая. В отношении неустановленных лиц, выставивших сети, проводится административное расследование.

Не удалось обогатиться незаконным способом и гражданам Темрюкского района, осуществляющим лов рыбы в Курчанском лимане. Браконьерский улов – 260 рыб пограничники отправили обратно в море. 9 лесковых сетей по 70 метров каждая изъяты, а в отношении незаконопослушных граждан составлены документы об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьей 8.37 КоАПП РФ. Сумму административных штрафов определит суд. В данном случае она будет небольшой и составит от 2000 до 5000 рублей с каждого. Но если бы в сети попали ценные или краснокнижные породы рыб, встреча с пограничниками могла бы закончится уголовной ответственностью для браконьеров.

Всего в 2015 году у нарушителей изъято 13 плавсредств, почти 14000 крючьев и более 600 сетей, протяжённость которых превысила 37 километров. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от