Кубанские Новости
Общество

Причиной эвакуации школы в Армавире стало задымление

Причиной эвакуации школы в Армавире стало задымление

ЧП случилось из-за короткого замыкания в электрооборудовании.

ЧП случилось из-за короткого замыкания в электрооборудовании.

По информации пресс-службы администрации Армавира, сегодня в первой половине дня в армавирской школе № 19 была произведена эвакуация учеников и сотрудников в связи с незначительным задымлением.

В городском управлении образования сообщили, что педагоги почувствовали характерный запах перегретой проводки и задымление. Руководство школы тут же приняло решение о немедленной эвакуации учащихся и сотрудников, а также вызвало представителей пожарной охраны.

- Сегодня никто не застрахован от технологических ЧП, и наша задача в экстренной ситуации обеспечить безопасность школьников. В данном случае эта задача была решена блестяще: четко сработало руководство школы, оперативно прибыли пожарные и другие экстренные службы, - прокомментировал ситуацию начальник управления образования Дмитрий Товстоляк.

Специалисты уже установили, что причиной ЧП стало короткое замыкание в электрооборудовании, которое, тем не менее, не привело к возгоранию – предохранительная система уберегла от серьезных последствий. И уже к 12 часам дня ситуация в школе полностью нормализовалась, в настоящее время учебное заведение функционирует в штатном режиме. Завтра в школе возобновятся занятия.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от