Общество 24.12.2015 03:00

В Ленинградском районе строительство детсада не успевают закончить в срок

В Ленинградском районе строительство детсада не успевают закончить в срок

За ходом работ проследит главный прокурор края Леонид Коржинек.

Прокурор края проверил строительство детского сада на улице Веселой в станице Ленинградской. Установлено, что существующие темпы работ не позволяют завершить строительство детского сада до конца текущего года. Что означает не выполнение требований Указа Президента, согласно которому дети в возрасте от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местами в детских садах до 2016 года.

Строительством дошкольной организации занимается ООО «ГрандПроектСтрой», с которым администрация района в ноябре 2014 года заключила контракт. Деньги из краевого бюджета на возведение детского сада были перечислены в полном объеме. Несмотря на то, что срок исполнения контракта заканчивается 31 декабря 2015 года, необходимая интенсивность работ не обеспечена

Выявлено, что подрядчиком несвоевременно привлекались к выполнению отдельных строительно – монтажных работ субподрядные организации и последующая их оплата, нарушались графики поставки строительных материалов. Как следствие, в настоящее время работы выполнены не в полном объеме, не введена в эксплуатацию котельная, не смонтировано оборудование пищеблока, прилегающая территория к зданию не благоустроена, ограждения установлены не по всему периметру.

Отделочные работы в здании ведутся в зимнее время в неотапливаемых помещениях, что с учетом низких температур создает угрозу их качеству, подъездная дорога к детскому саду фактически отсутствует, меры к ее строительству органом местного самоуправления не принимаются.

Причиной сложившейся ситуации стала ненадлежащая реализация полномочий по контролю за исполнением муниципального контракта, эффективным освоением средств краевого бюджета заказчиком – администрацией Ленинградского района, главным распорядителем бюджетных средств - министерством строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края, а также недостатки в реализации контрольных полномочий управлением Госстройнадзора края.

В результате главе района и подрядной организации внесены представления, принимаются меры к понуждению в судебном порядке органов местного самоуправления обеспечить строительство подъездных путей и пешеходных дорожек к строящемуся детскому саду, организована проверка полноты и эффективности принимаемых мер контролирующим органом, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Загрузка...
Новости от