Общество 24.12.2015 03:00

Владимир Путин порекомендовал отменить транспортный налог

Владимир Путин порекомендовал отменить транспортный налог

Конфликт между правительством и дальнобойщиками возник из-за введенной системы оплаты за пользование автодорогами "Платон".

Конфликт между правительством и дальнобойщиками возник из-за введенной системы оплаты за пользование автодорогами "Платон".

Президент РФ Владимир Путин убежден, что конфликты вокруг системы оплаты за пользование автодорогами "Платон" можно было бы избежать, если бы власти своевременно приняли меры, компенсирующие возрастающие расходы дальнобойщиков, передает "Интерфакс".
"Мы говорили с вами, что своевременно нужно было отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени, и в то же время сохранить доходы, чтобы содержать семьи, я имею в виду, скажем, переход на патентную систему", - сказал Путин на встрече с членами правительства, говоря о проблеме, возникшей в связи с введением системы "Платон".
"Есть и другие ситуации, в которых нужно действовать более оперативно", - подчеркнул Путин.
Напомним, с 15 ноября на всех федеральных трассах России запущена в эксплуатацию система взимания платы с большегрузов массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон».
Правительство РФ утвердило следующий размер платы для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн:
В период 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,53 руб./км.
С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф будет увеличен до 3,06 руб./км.
Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков. Они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива.

Загрузка...
Новости от