Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре открылся муниципальный хоспис

В Краснодаре открылся муниципальный хоспис

Учреждение создано на базе бывшей краснодарской горбольницы № 4.

Учреждение создано на базе бывшей краснодарской горбольницы № 4.

— В хосписе готовы принимать пациентов два отделения: первое — паллиативной помощи развернуто на двух этажах основного корпуса, по 20 коек — на каждом, второе — отделение сестринского ухода на 30 коек. Оно функционировало на протяжении 20 лет в больнице. Поэтому у специалистов хосписа есть большой и ценный опыт работы с неизлечимыми больными, — прокомментировал главный врач МБУЗ «Хоспис», кандидат медицинских наук, доцент, невролог Сергей Кузнецов.

Речь идет не только об онкологических больных, но и людях с сердечно-сосудистыми, неврологическими, тяжелыми соматическими заболеваниями, которые в итоге приводят к летальному исходу.

В хоспис принимают строго по направлениям врачей: общей практики, участковых, онкологов. Среди противопоказаний — активная форма туберкулеза и венерические заболевания, острые инфекции и выраженные психические расстройства.

Здесь созданы все условия, чтобы обустроить жизненное пространство с учетом потребностей пациентов с неизлечимыми заболеваниями их психологического состояния. Есть большая территория 1,5 гектара, где есть возможность проводить много времени на свежем воздухе.

Всего муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Хоспис» развернут на 70 коек, сообщает пресс-служба администрации города.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от