Общество 30.12.2015 03:00

На Кубани выбрали лучшие туристические путешествия

На Кубани выбрали лучшие туристические путешествия

Свои проекты в сфере детско-юношеского туризма представили образовательные организации из муниципалитетов края.

Свои проекты в сфере детско-юношеского туризма представили образовательные организации из муниципалитетов края.

Как рассказали в пресс-службе краевого министерства образования и науки, участники должны были рассказать о походах, совершенных в 2015 году. Организаторы получили более 40 заявок.

Эксперты учитывали информационную составляющую проекта, наличие электронного трека на картах GPS, а также оценивали доступность, оригинальность и насыщенность достопримечательностями маршрута.

Одержать победу можно было в трех номинациях. В самой популярной - «Поход выходного дня» первое место занял Анатолий Нечаев, преподаватель новороссийского центра детско-юношеского туризма. Он представил работу «Весна 1945». Маршрут протяженностью почти 11 километров занял 6 часов. Ребята побывали у мемориала «Долина смерти», братской могилы бойцов ВДВ и памятника «Звезда».

Самой лучшей в номинации «Степной поход» стал маршрут «Память хранят живые» Юлии Панченко, педагога Станции детского и юношеского туризма и экскурсий Красноармейского района. Ее воспитанники совершили четырехдневный пеший поход, побывали на горах Индюк, Два брата и увидели долину реки Пшенахо.

В свою очередь, в номинации «Категорийный поход» участвовали 12 конкурсантов, лучшим из которых признали Андрей Третьякова, учителя школы №17 Абинского района. На конкурс он представил работу, которая рассказывала о шестидневном стокилометровом походе. Эта группа туристов увидела Папайские водопады, горы Лысая и Чубая и урочище Монастыри.

Профессиональных походов было так много, что кроме заявленных номинаций жюри решило отметить еще одну – «Комбинированный поход». Он получил название «Абинская кругосветка». Участники путешествовали по границам родных территорий на велосипеде, пешком и на средствах сплава. Руководил походом выступил Игорь Павлоградский, педагог-организатор Абинского Дома детского творчества.

Все победители получили дипломы краевого Центра туризма и экскурсий и призы – туристское снаряжение. Сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от