Кубанские Новости
Общество

На Кубани выявлено более 33 тысяч незаконных такси

На Кубани выявлено более 33 тысяч незаконных такси

Из них 20 тысяч в краевой столице.

О выявлении и пресечении работы нелегального такси шла речь на совещании, которое провел вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

Как доложил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Алексей Смаглюк, всего на Кубани выявлено более 33 тысяч транспортных средств, незаконно осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров, из них 20 тысячв краевой столице.
Тема незаконных перевозокдостаточно злободневная. Граждане, пользующиеся услугами нелегальных такси, подвергают свое здоровье и жизнь угрозе. Как показывает практика, нелегальные перевозчики в два раза чаще попадают в ДТП, чем те, кто имеет законное разрешение, – подчеркнул Андрей Алексеенко.
Кроме того, еще пару месяцев и кубанские курорты распахнут свои объятия отдыхающим со всей России, а значит и увеличится число нелегалов на дорогах края.
По мнению заместителя главы региона, совместные контрольные мероприятия, проводимые системно, на постоянной основе, обеспечат безопасность и качество перевозок, а также увеличат поступления в бюджеты различных уровней от осуществления перевозок на законной основе.
Кроме того, по словам Андрея Алексеенко, надо поддержать легальных таксистов, разработать меры их поощрения и механизмы поддержки, субсидирования, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В феврале в теме нелегальных перевозчиков разбирались «Кубанские новости». А началось все с колонки Юлии Юсуповой «Такси довезет. Если повезет…», в которой она рассказала о том, как попала в ДТП во время поездки в нелегальном такси.
В материале «Вызываешь таксизвонишь в утюг Юля разбиралась в проблемах рынка пассажирских автомобильных перевозок в крае.

Показать еще