Кубанские Новости
Общество

В Сочи мароккскую саранчу собирают с помощью пылесосов

В Сочи мароккскую саранчу собирают с помощью пылесосов

На особо охраняемых территориях курорта, где запрещено использование химикатов, люди вооружились пылесосами и сачками.

В пятницу в орнитологическом парке, расположенном в Имеретинской низменности, стартовали работы по борьбе с этим вредителем.

- Открытые ландшафты природного парка привлекают большое количество саранчи, так как являются подходящим для нее биотопом. Но территория является особо охраняемой, здесь запрещено применение химических инсектицидов. Потому наиболее эффективной мерой борьбы являются отлов с помощью различных приспособлений – пылесосов, сачков и т.п., и уничтожение саранчи в утренние и вечерние часы, когда насекомые малоподвижны, - сообщает пресс-служба орнитопарка.

Лишь за один вечер сотрудники парка собрали около 4 мешков вредителя. «Очищать» территорию от незваных гостей планируется еще несколько дней. Собранные насекомые пойдут на корм птицам, обитающим в парке.

Однако с саранчой здесь борются и местные обитатели – птицы. Для них это очень питательный корм, который содержит до 50% белка от общей массы (это в 3 раза больше, чем, например, в говядине).

Опасность от вредителей для особо охраняемой природной территории заключается в том, что они могут уничтожить естественную кормовую базу для птиц – плодовые деревья, произрастающие на территории парка.

Как сообщали «Кубанские новости», для людей прожорливые насекомые не страшны, однако растениям могут нанести серьезный урон. В Сочи работает телефон горячей линии по ситуации с саранчой. При обнаружении большого количества этих вредителей звоните по телефону 264-29-65.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от