Кубанские Новости
Общество

В 2016 году на Кубани возведут три газозаправочные станции

В 2016 году на Кубани возведут три газозаправочные станции

Развитие газомоторного рынка в крае сегодня обсудили вице-губернаторы Андрей Алексеенко и Сергей Алтухов с представителями ООО «Газпром газомоторное топливо».

Как отметил Андрей Алексеенко, сейчас край выходит на качественно новый уровень развития газомоторного топлива, поскольку данный продукт более экологичный и экономически выгодный.

В соответствии с соглашением, которое действует между администрацией региона и компанией, в 2015-2017 годах на Кубани предусмотрено строительство 19 автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС) и 12 модулей компримированного природного газа на действующих АЗС.

Так, в 2016 году завершится строительство трех объектов АГНКС в Краснодаре, Белореченске и Тимашевске, в 2017 году - еще семи объектов.

Ожидается, что к 2020 году в регионе будет действовать 22 новых объекта АГНКС. По словам гендиректора ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаила Лихачева, для успешной работы станций компании нужна поддержка краевой власти в вопросах расширения сети потребителей газомоторного топлива.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко подчеркнул, что край готов рассмотреть возможность переориентации коммунальной техники Кубани на данный вид топлива.

– Перевести всю технику на газомоторное топливо сразу невозможно, но мы готовы обсуждать планы перевода опытных единиц коммунального и пассажирского транспорта на данный вид топлива. Если техника покажет себя с положительной стороны, то при наличии развития сети газовых автозаправочных станций мы будем готовы коммунальную технику переводить на газомоторное топливо. Это, в первую очередь, чистый воздух для горожан, - отметил замглавы региона.

Кроме того, для дальнейшего развития сети газозаправочных станций предприятие планирует построить на территории края производственный комплекс по сжижению природного газа. В настоящее время компания рассматривает в качестве возможных площадок Кореновский и Усть-Лабинский районы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще