Общество 06.10.2016 15:15

Идем в кино: очередная сказка от Бертона, российская гордость Канн и Marvel с Камбербэтчем

Идем в кино: очередная сказка от Бертона, российская гордость Канн и Marvel с Камбербэтчем

Самые ожидаемые кинопремьеры октября - в обзоре нашего автора.

«Дом странных детей Мисс Перегрин»

премьера - 6 октября

Культовый сказочник Тим Бертон в очередной раз представил зрителю свое фантастическое творение – экранизацию бестселлера «Дом странных детей» американского писателя Рэнсома Риггза. История такова: шестнадцатилетний Джейкоб Портман (Эйса Баттерфилд), пытаясь узнать о прошлом своего дедушки, попадает на загадочный остров, где находится приют для странных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Но и Джейкоб не так прост: на него возложена большая миссия – защитить странных детей от зла, которое охотится за их волшебной силой.

♦♦♦♦

«Коллектор»

премьера - 6 октября

Артур (Константин Хабенский) – коллектор. Но не из тех, кто применяет физическую силу или угрозы, – он атакует психологически, посредством одного только телефонного разговора так филигранно воздействует на должника, используя всю его подноготную, что тот сам несет деньги в банк. Люди готовы отдавать последнее, лишь бы Артур больше не возникал в их жизни. Однако некто решает сыграть с коллектором в игру «наоборот», и уже Артур окажется загнанным в угол…

На протяжении всего фильма зритель не увидит никого, кроме Хабенского, который в очередной раз доказал мастерство игры в «камерных» сценах – действие картины не выйдет за рамки кабинета Артура. Игру исполнителя главной роли уже оценило жюри «Кинотавра», присудив ему приз за лучшую мужскую роль. К слову, оценили и операторскую работу. Возьмет ли фильм еще и приз зрительских симпатий, но уже в кинопрокате?

♦♦♦♦

«Инферно»

премьера - 13 октября

Поклонники Дэна Брауна могут ликовать. Любители интеллектуального триллера могут блаженно предвкушать удовольствие. В кино выходит третья экранизация знаменитых романов писателя о приключениях профессора Роберта Лэнгдона. На этот раз знаменитый профессор приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте.

В главной роли – неизменный Том Хэнкс. Режиссер – Рон Ховард. А музыку к картине написал чудесный Ханс Циммер. И как не пойти на этот фильм!

♦♦♦♦

«Ученик»

премьера - 13 октября

Кирилл Серебренников, как и обещал, перенес на экран свой спектакль «(М)ученик» по пьесе Мариуса фон Майенбурга, поставленный на московской сцене «Гоголь-центра» в 2015 году. Сюжет все тот же. Подросток Вениамин (Петр Скворцов) убежден, что мир погряз во лжи, разврате и вседозволенности. И только он один знает, как жить правильно, ведь он «все что угодно готов сделать ради Господа»…

Отметим, что фильм «Ученик» удостоен независимой премии Франсуа Шале на Каннском фестивале. Эта премия присуждается фильмам, которые передают ценности жизни и журналистики.

♦♦♦♦

«Я, Дэниел Блэйк»

премьера - 27 октября

Фильм – лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. Фильм, который уже окрестили классикой. Мастер европейского остросоциального кино снял драматическую картину о 60-летнем британском плотнике Дэниеле Блейке (Дэйв Джонс), который после сердечного приступа вынужден оставить работу. Он вдов, бездетен, и все, что ему остается, – обратиться за социальной помощью к государству. Но автоматизированный бюрократический аппарат, оказывается, не лучший помощник в решении проблем маленького человека.

Казалось бы, в воздухе пахнет «Левиафаном». Но у этого фильма другой курс. В отличие от Николая Сергеева, героя картины Звягинцева, Дэниел Блейк не будет задавлен бездушной государственной системой, ведь он верит в лучшее и даст эту веру другим.

♦♦♦♦

«Доктор Стрэндж»

премьера - 28 октября

Бенедикт Камбербэтч играл Шерлока Холмса, Джулиана Ассанжа, Данте Алигьери, дракона Смауга, Ричарда III… Теперь к «послужному списку» актера можно прибавить роль супергероя Marvel доктора Стрэнджа.

Страшная автокатастрофа поставила крест на карьере успешного нейрохирурга доктора Стрэнджа. Отчаявшись, он отправляется в путешествие в поисках исцеления и открывает в себе невероятные способности к трансформации пространства и времени. Теперь он — связующее звено между параллельными измерениями, а его миссия — защищать жителей Земли и противодействовать злу, какое бы обличие оно ни принимало.

Загрузка...
Новости от