Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы задолжали за коммуналку миллиард рублей

Краснодарцы задолжали за коммуналку миллиард рублей

У 3 тысяч неплательщиков заблокировали банковские карты, еще на 16 тысяч человек готовят судебные иски.

В 2016 году долги жителей краевой столицы за ЖКХ увеличились. Только в домах, которые обслуживает управляющая компания «ГУК-Краснодар», сумма неплатежей свыше двух месяцев составила 630 миллионов рублей. В общей сложности же по всему городу цифра перевалила за миллиард рублей.

В данный момент у судебных приставов находятся материалы почти на 3200 квартир, задолжавших 180 миллионов рублей. Одним из методов борьбы сотрудников УФССП по Краснодарскому краю является блокировка банковских карт. Такую санкцию применили уже к 3 тысячам жителей. В тех случаях, когда на кредитки приходит зарплата, ее изымают для погашения долга. Смена карты не поможет: сведения в базе приставов постоянно обновляются.

Если задолженность превысила 10 тысяч рублей, то вводится ограничение на выезд за границу. В случае, когда горожане не могут погасить разом всю неустойку, есть возможность заключить соглашение о реструктуризации неплатежей.

Также некоторым должникам отключают электроэнергию. Квартир, где отключили свет, в краевой столице сегодня 70, сообщает пресс-служба управляющей компании «ГУК-Краснодар».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от