Кубанские Новости
Общество

На новом стадионе ФК «Краснодар» переодетые полицейские устроили беспорядки

На новом стадионе ФК «Краснодар» переодетые полицейские устроили беспорядки

В преддверии товарищеской встречи сборных России и Коста-Рики на новой арене прошли учения по пресечению массовых беспорядков.

Поскольку матч состоится на стадионе впервые, кубанским полицейским предстояло в кратчайшие сроки с учетом особенностей местности определиться с тактикой расстановки личного состава и отработать слаженность действий по пресечению возможных массовых беспорядков во время футбольного матча и после него.

Всего в учениях приняли участие свыше 300 силовиков.

По легенде болельщики, в роли которых выступили переодетые полицейские, устроили беспорядки на подступах к арене. Стражи порядка тут же оцепили участок, где происходил «конфликт». После чего правоохранители применили физическую силу и спецсредства, сомкнулись в кольцо, перекрыв пути отхода «нарушителям». Зачинщиков конфликта вывели из зоны оцепления. В это время группа полицейских выстроила коридор для сопровождения болельщиков в автобусы.

Аналогичные действия были отработаны правоохранителями и на фанатском секторе стадиона.

Полиция Кубани напоминает: чтобы не попасть в неприятности во время участия в массовых мероприятиях, необходимо соблюдать общественный порядок, не создавать опасность для окружающих, бережно относиться к сооружениям и оборудованию объекта проведения массового мероприятия, вести себя уважительно по отношению к другим гражданам, не оставлять без присмотра маленьких детей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напоминаем, матч между национальными сборными России и Коста-Рики состоится в воскресенье, 9 октября, в 16.00. На стадион необходимо прийти заранее. На новую арену запрещено проносить семечки и дудки. Как попасть на стадион в день матча, можно узнать ЗДЕСЬ.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от