Общество 07.10.2016 07:37

Реконструкцию сочинского стадиона «Фишт» завершат в конце ноября

Реконструкцию сочинского стадиона «Фишт» завершат в конце ноября

В четверг, 6 октября, в олимпийскую столицу с проверкой прибыла комиссия Совета Федерации по вопросам подготовки к ЧМ-2018.

- Задачи нашей комиссии, с одной стороны, – парламентский контроль, а с другой - законодательное обеспечение подготовки и проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира, - рассказал председатель временной комиссии Совета Федерации Вадим Тюльпанов.

В рамках визита в Сочи сенаторы осмотрели сочинский аэропорт, предматчевые тренировочные площадки, тренировочные площадки в местах размещения баз команд и главную сочинскую арену, которой предстоит принять матчи мундиаля, - стадион «Фишт». Согласно оценке членов комиссии, Сочи практически полностью готов к приему участников и гостей мундиаля, а местный стадион «Фишт» находится на заключительном этапе реконструкции, включающей в себя адаптацию арены к футбольным матчам международного уровня. Общая стоимость реконструкции стадиона составляет 3 836,64 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 3 452,98 млн руб., за счет средств краевого бюджета — 383,66 млн руб.

- Готовность арены высокая. И это при том, что городу пришлось не строить заново стадион, а реконструировать уже имеющийся. На мой взгляд, это еще сложнее. Я был на церемониях открытия и закрытия зимней сочинской Олимпиады. Это был совершенно другой стадион. Теперь это уже совсем другая, футбольная арена. Учитывая, что первая тестовая игра здесь будет проводиться только 28 марта 2017 года, конечно, стадион успеет со всеми пусконаладочными работами. В этом нет сомнения, — заявил Вадим Тюльпанов, говоря о результатах визита.

Он также дал высокую оценку возведенным к чемпионату мира тренировочным площадкам, на которых в дальнейшем будут заниматься воспитанники спортивных школ.

- У нас нет ни малейших рисков по срокам ввода тренировочных площадок в Адлере и футбольного стадиона «Фишт», - заявил вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко, курирующий строительный комплекс. - Реконструкция стадиона «Фишт» будет завершена в соответствии с графиком в конце ноября 2016 года.

Министр физической культуры и спорта края Людмила Чернова отметила, что помимо строительства предматчевых тренировочных площадок и тренировочных площадок в местах размещения баз команд, а также реконструкции центрального стадиона, ведутся работы по возведению временных сооружений, разработка и реализация мастер-плана транспортного обеспечения и создания периметра безопасности, решение вопросов медицинского обеспечения, организации работы волонтеров и многих других.

Особое внимание сенаторы уделили вопросам транспортного обеспечения в период проведения Кубка конфедераций и мундиаля, которые будут проходить в разгар курортного сезона. Количество автомобилей в этот период может увеличиться на десятки тысяч, и важно не допустить в период проведения матчей транспортного коллапса в Сочи.

- На период проведения матчей будут задействованы дополнительно 100 автобусов, 70 пар электропоездов, что позволит оперативно и комфортно перемещать от вокзалов в олимпийский парк и обратно десятки тысяч болельщиков. Все необходимые средства программами предусмотрены, - рассказала Людмила Чернова.

Вице-мэр города Сочи Сергей Юрченко доложил о подготовке волонтеров, маркетинговом продвижении города, организации фестиваля болельщиков.

Фото Павлова Станислава

Загрузка...
Новости от