Кубанские Новости
Общество

В районе улицы Восточно-Кругликовской Краснодара возведут школу на 1550 мест

В районе улицы Восточно-Кругликовской Краснодара возведут школу на 1550 мест

На месте будущего строительства заложили памятную капсулу.

В ходе торжественной церемонии вице-губернатор Анна Минькова напомнила, что по прогнозу в кубанских школах до 2025 года придут учиться дополнительно 200 тысяч ребят.

– Это значит, что такие большие школы – более чем на 1000 мест – мы должны построить как минимум в каждом муниципалитете, – отметила заместитель главы края.

Вице-губернатор Юрий Гриценко, в свою очередь, подчеркнул, что образовательные учреждения нужно возводить не только во вновь создаваемых микрорайонах, но и в уже построенных, где есть жилье, но нет необходимой социальной инфраструктуры.

– Площадки под школы и детские сады будут осваиваться или за счет средств муниципалитетов, или в рамках федеральных программ, либо за счет инвесторов, которые уже застроили эти микрорайоны, – акцентировал вице-губернатор Юрий Гриценко.

Первых учеников школа должна принять 1 сентября 2018 года.

Общая стоимость объекта составляет 907 млн руб.

Учебный процесс в новой школе будет организован в одну смену. Трехэтажное здание вместит 62 класса по 25 учеников в каждом. В школе также предусмотрены четыре спортивных зала, столовая, лифты для маломобильных групп учащихся, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от