Кубанские Новости
Общество

Лица Кубани: Александр Решетняк

Лица Кубани: Александр Решетняк

Этот серьезный парень в белоснежной рубашке не менеджер и не работник банка, а мастер производственного обучения. О том, как уложить плитку, оштукатурить стену и наклеить обои, он знает все и не боится держать в руках инструмент.

Краснодарец Александр Решетняк совсем недавно определился с профессией. Парень выучился на мастера-отделочника, прошел армейскую школу. Казалось бы, пути открыты, выбирай любой: хочешь – служи по контракту, поступи в вуз, к примеру, на юриста или менеджера. Но Александр вернулся в родной колледж и теперь учит отделочным премудростям будущих плиточников-мозаичников.

Я решил – буду мастером производственного обучения. Сегодня молодежь выбирает модные профессии или сразу хочет быть начальником. Но кто сказал, что, если умеешь что-то делать своими руками, значит, ты не в тренде? Рабочие профессии – это престижно. Даже если ты и станешь когда-то большим дядей, знание, как самому сделать ремонт в доме или по каким-то элементарным видам работы, еще никому не повредило. Это стыдно, когда есть мужчина в доме, а жена или мама вызывают «мужа на час», чтобы он обои наклеил или дырку в стене просверлил!

Александр уверен, строительные специальности в кубанской экономике – одни из самых востребованных.

– Строительство на Кубани сегодня очень развито. Многие предпочитают покупать квартиры и дома без отделки, обустраивать их на свой вкус. Так что хороший мастер без работы не останется. Я сам периодически подрабатываю, для молодых специалистов это выгодно вдвойне.

Уходить из профессии Александр не планирует.

– Мне нравится заниматься с ребятами и самому учиться. У нас оборудовали мастерскую с современными станками, очень интересно их осваивать вместе со студентами. А еще у меня цель. В следующем году в крае будет проходить национальный чемпионат рабочих профессий WorldSkills. Хочу, чтобы мои ребята приняли в нем участие. Будем готовиться!

Фото Михаила СТУПИНА

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от