Кубанские Новости
Общество

Кубанские водолазы-спасатели выдвинулись к месту крушения плавкрана

Кубанские водолазы-спасатели выдвинулись к месту крушения плавкрана

ЧП произошло у побережья Крыма.

Известно, что плавкран следовал в порт Севастополя. На его борту находилось восемь членов экипажа. Пятеро из них спасены, поиски остальных продолжаются.

Сегодня к месту происшествия отправились спасатели-водолазы ЮРПСО МЧС России из Сочи, Крымска и Туапсе. В операции по поиску в море пропавших людей будут участвовать профессионалы с большим опытом проведения подводных работ.

С базы Туапсинского поисково-спасательного отряда выехал мобильный водолазный комплекс с барокамерой на борту. Она необходима для подстраховки. В случае, если водолаз получит профессиональное заболевание, в ней специализированные врачи смогут оперативно оказать необходимую помощь.

Спасатели-водолазы из Крымска и Туапсе вылетели вертолетом МЧС из поселка Агой. Также из Сочи на автомобилях выехали 12 специалистов ЮРПСО - группа водолазов и врачи барокомплекса. Всего от ЮРПСО и его филиалов на данный момент привлечено 29 человек. В дальнейшем группировка будет увеличиваться. Об этом сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от