Общество 13.10.2016 12:07

Краснодарцы, в домах которых нет теплосчетчиков, будут платить на 40 % больше

Краснодарцы, в домах которых нет теплосчетчиков, будут платить на 40 % больше

Полуторный коэффициент вводится с 1 января 2017 года.

Как сообщает пресс-служба управляющей компании «ГУК-Краснодар», изменения в нынешнем году коснулись начислений оплаты за отопление в домах, где жителями не приняты предложения управляющей компании по установке приборов учета на тепло.

- Региональная энергетическая комиссия в соответствии со своим приказом от 31 августа 2012 года № 2/2012-НП вводит дополнительные коэффициенты для таких домов: до Нового года - 1,4, с 1 января 2017 - 1,5. Это значит, что плата для нормативщиков, согласно требованиям РЭК, вырастет на 40 процентов, - рассказал директор по сбыту ГУК-Краснодар Дмитрий Малакеев. - Мы, в свою очередь, при начислении сумм к оплате обязаны выполнять эти требования.

Коммунальщики подсчитали: если квартира в 50 квадратных метров в обычной 9-этажке, не оборудованной приборами учета, оплачивает за обогрев чуть больше 1650 рублей в месяц, то с нового года к оплате уже будет начисляться сумма в 2400 рублей, что почти вполовину больше. На сегодня такими счетчиками не оборудованы более 300 многоэтажек.

Как уточнили в управляющей компании, 12 октября постановлением и.о. главы Краснодара дан старт отопительному сезону. Ресурс подается по заявочному принципу. «ГУК-Краснодар» подала заявку на 13 октября. Это значит, что именно с этого дня обслуживающие организации приступили к открытию запорной арматуры для пуска тепла в многоквартирные дома. Однако не во всех квартирах батареи нагреются именно сегодня. На отладку системы отопления по нормативам может уйти несколько дней. К тому же качество теплоносителя, который подается в дом по центральным теплосетям, а потом уже распределяется по внутридомовым системам, напрямую зависит от температуры наружного воздуха, а также от поставщиков и магистральных теплосетей.

Загрузка...
Новости от