Кубанские Новости
Общество

Муниципалитеты Кубани должны ускорить лицензирование полигонов по утилизации твердых коммунальных отходов

Муниципалитеты Кубани должны ускорить лицензирование полигонов по утилизации твердых коммунальных отходов

С таким заявлением выступил вице-губернатор края Андрей Алексеенко на селекторном совещании.

С нового года вступают в силу новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. Согласно поправкам, их можно будет размещать только на лицензированных полигонах. На данный момент в регионе таких – 11. Однако в планах на 2019 год уже прописано, что их количество должно быть увеличено до 74. На свалках, не имеющих лицензии, размещение отходов запретят.

– Главам муниципальных образований было поручено обеспечить лицензирование объектов размещения ТКО до 30 декабря 2016 года. Однако не все с задачей справляются. Времени остается мало, необходимо активизировать работу в данном направлении, – заявил Андрей Алексеенко.

В свою очередь руководители регионов сообщили заместителю губернатора о том, что процесс лицензирования затормаживается из-за земель сельхозназначения, на которых размещены многие свалки. Помимо этого, есть еще одна серьезная проблема, встречающаяся почти в каждом случае, – устаревшие документы. Акты до 80-ых годов не соответствуют современным стандартам. А именно в то время и появлялись свалки.

Весь перечень необходимых документов для лицензирования полигонов по утилизации ТБО размещен на сайте ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от