Кубанские Новости
Общество

Шеф-повара сразятся в Геленджике

Кулинарная битва пройдет в рамках ресторанной недели с 21 по 27 октября.

Как уточнили в пресс-службе администрации Геленджика, конкурс пройдет в два этапа. Во время отборочного тура командам-участницам необходимо будет презентовать концепцию предприятия посредством сервировки стола и приготовления блюда, которые наиболее ярко отразят специфику кухни или название заведения. Отдельные задания - для шеф-поваров: им предстоит разработать сет «Бархатный сезон», состоящий из холодного и горячего блюд, десерта, а также пройти профессиональное тестирование.

Оценивать кулинарные произведения будет компетентное жюри, возглавит которое президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин.

Победителей битвы выберут в номинациях «Лучший шеф-повар ресторана - 2016» и «Лучший шеф-повар демократичного сегмента - 2016».