Как уточнили в пресс-службе администрации Геленджика, конкурс пройдет в два этапа. Во время отборочного тура командам-участницам необходимо будет презентовать концепцию предприятия посредством сервировки стола и приготовления блюда, которые наиболее ярко отразят специфику кухни или название заведения. Отдельные задания - для шеф-поваров: им предстоит разработать сет «Бархатный сезон», состоящий из холодного и горячего блюд, десерта, а также пройти профессиональное тестирование.
Оценивать кулинарные произведения будет компетентное жюри, возглавит которое президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин.
Победителей битвы выберут в номинациях «Лучший шеф-повар ресторана - 2016» и «Лучший шеф-повар демократичного сегмента - 2016».