Кубанские Новости
Общество

В Сочи продают квартиры в подлежащих сносу домах

В Сочи продают квартиры в подлежащих сносу домах

Объявления о продаже незаконной недвижимости размещены в Интернете.

В декабре прошлого года в Сочи обнаружили объект с переменной этажностью в 3-4 этажа на улице Гончарова. Жилищной комплекс расположился на 500 квадратных метрах земельного участка. Его возведение осуществлялось без каких-либо разрешений, с нарушениями земельного и градостроительного законодательства.

Администрация города подала в суд на застройщика, который при этом начал возводить на улице Гончарова дом высотой в 8 этажей. Дело в том, что участок, где возводят новое здание, предоставлен для ИЖС. В связи с этим разрешено строить объекты высотой не более 3 этажей. Соответственно и в этом случае законодательство нарушено.

Также в Интернете появилась информация о намерении застройщика возвести здесь же еще один дом в 9 этажей. В сети квартиры уже активно продаются.

Однако администрация города предупреждает о том, что недвижимость в ЖК «ГончаровЪ» является незаконной. Здания подлежат сносу как самострои.

В Олимпийской столице уже составили список жилищных комплексов, которые продают квартиры во время судебных разбирательств, сообщает пресс-служба администрации города Сочи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от