Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае отметили 320-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества

В Краснодарском крае отметили 320-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества

Главные торжественные мероприятия прошли в городе Гулькевичи (Кавказский казачий отдел), где собрались Вениамин Кондратьев, атаманы, представители казачьих обществ и делегации муниципалитетов края.

Начал торжество Николай Долуда, атаман Кубанского казачьего войска. Он совершил обход парадных расчетов и поздравил казаков, которых на площади собралось более 1200.

Губернатор Краснодарского края произнес приветственное слово:

– Когда казаки прибыли на Тамань, они не знали, что их ждет на этой земле. Но Кубань стала большой казачьей семьей. Казаки восприняли эту землю не как дарованную во владение, но как дом, который нужно защищать и охранять, передать по наследству,– сказал губернатор.

Также он выразил надежду о том, что восприятие казачества как фольклорного элемента уже осталось в прошлом. По его словам, сейчас казаки находятся на страже общественного порядка в городе, в школах, детсадах, однако необходимо также и вовлечь их в экономический сектор.

- Никто кроме вас казачество современным не сделает, экономику не создаст. Только вы сами. И тогда вы сможете быть примером для мальчишек и девчонок в наших станицах, хуторах и селах, – отметил Вениамин Кондратьев.

По мнению Николая Долуды, на данный момент у казачества есть мотивация к более эффективному развитию. Он также отметил, что казаки принимают участие в самых важных современных мероприятиях. В частности, они помогали в проведении Олимпиады-2014 и этапов Гран-при Формулы 1 в Сочи.

– В 2014 году над Крымом нависла политическая туча, 8 тысяч добровольцев готовы были помогать крымчанам. Это не спецподразделения, а обычные люди: врачи, учителя, водители. Но им не безразлично слово «Отечество». Казаки, как и раньше, служат своей Родине, – заключил Николай Долуда.

В рамках мероприятия губернатор и атаман Кубанского казачьего войска наградили 20 казаков, которые получили свои награды за примерную службу.

Помимо этого, прошла церемония посвящения в кадеты. Ее провели для курсантов, поступивших в Кропоткинский казачий кадетский корпус имени генерала Трошева. В этом годы таких ребят оказалось 48.

В завершении официальной части состоялось возложение гирлянд памяти к вечному огню у мемориала «Родина-Мать».

После этого Вениамин Кондратьев и Николай Долуда прошлись по куреням районных казачьих обществ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от