Кубанские Новости
Общество

Краснодарская семья разработала мошенническую схему международного уровня

Краснодарская семья разработала мошенническую схему международного уровня

За год отец с сыном незаконным способом ввезли на территорию Кубани мототехнику из Японии на сумму более 12 миллионов рублей.

Сотрудники отделов по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной и Новороссийской таможни раскрыли мошенническую схему, по которой краснодарцы переводили деньги на счета нерезидентов из Страны восходящего солнца.

Преступной деятельностью отец и сын успешно занимались чуть более года: с марта 2015 по апрель 2016 годов. За этот период они в общей сложности купили различной мототехники более чем на 12 миллионов рублей.

Следователи установили, что при декларировании ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза транспортных средств краснодарцы предоставляли ложные данные об их стоимости.

В схеме участвовали подставные лица, которые якобы заказывали товар из Японии для своего личного пользования. Естественно, за участие в мошенничестве они получали вознаграждение. За год было зафиксировано 79 таких переводов от разных людей.

Ассортимент ввезенной техники был довольно разнообразен. Отец с сыном поставляли на Кубань мопеды, мотоциклы, трактора и сельскохозяйственные почворезы. Теперь за свой «бизнес» они могут получить до 5 лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей. В отношении преступников уже возбуждено 2 уголовных дела и 8 дел об административных правонарушениях, сообщает РИА «Новости».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от