Общество 18.10.2016 15:20

Слониха Чани из Геленджика переехала на зимнюю квартиру

Слониха Чани из Геленджика переехала на зимнюю квартиру

Для нового обитателя Сафари-парка в городе-курорте построили утепленный дом с подогреваемыми полами

Как нам сообщили в Сафари-парке, слониху перевели в новое теплое помещение сразу с наступлением холодов. Это старое животное привезли в Геленджик около трех месяцев назад. Слонихе – за пятьдесят и можно сказать, что настоящая райская жизнь для нее началась именно с этого момента. Раньше бывшая цирковая артистка, которая, кстати, известна еще и своими ролями в кино, могла любоваться только крышей ангара, где ее держали последнее время. Сейчас она чувствует себя как никогда комфортно, разгуливая в теплую погоду по собственной территории со специально построенными для нее прудом, водопадом и даже песчаным барханом. Оказалось, что старая артистка – большая любительница водных процедур и песочных ванн.

«Когда она поступила к нам, - рассказала «Кубанским новостям» главный ветеринарный врач геленджикского Сафари-парка Елена Перетокина, - у нее была старая, высушенная как картон кожа. Сейчас вы бы ее видели – кожа розовая, как у молодого слоненка! Чани с удовольствием купается в своем водоеме, потом идет кататься в песке, посыпая себя при этом им еще и сверху, а заканчивает процедуры тем, что трется о кору сосен, которую растут на ее территории».

По словам ветврача, территория ее немаленькая – порядка одного гектара. Раньше на этом месте было три больших вольера. Каждый день Чани обходит свои владения, проверяет, не зашли ли чужаки на ее землю. Первое время, до расширения ее владений, к ней подселили нескольких овечек, - так хотели найти для Чани друзей. Старая слониха их терпела до того момента, пока они все вместе ютились в небольшом вольере. Как только Чани добавили территории, овечки были ею изгнаны. Оказалось, что квартирный вопрос испортил не только человека.

Артистка Чани в геленджикском Сафари-парке сегодня не только на особых условиях, но и – довольствии. Для нее заготовлен отдельный сенован, и сено туда поставляется тоже особое – с горного разнотравья, самое питательное и полезное. Слониха – не единственное цирковое животное, которое нашло в Геленджике и кров и дом. Сюда поступили на полный пансион семь бурых цирковых медведей, целая стая попугаев и филин Семен Семенович. Все – из старых цирковых, которые ушли на пенсию и стали не нужны людям. В число «приемышей» попал и семилетний лев Гром. Его «списали на берег» за то, что не нашел общего языка с дрессировщиком.

Загрузка...
Новости от