Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре страховая компания выплатила женщине слишком много денег

В Краснодаре страховая компания выплатила женщине слишком много денег

Предприимчивая дама вписала в новое ДТП старые повреждения.

В начале сентября этого года на улице Седина, 43 произошло ДТП. Виновник сообщает, что, возможно, он задел правым боковым зеркалом припаркованный «Хендай Солярис». Пострадавшая при этом заявила, что ее машина получила повреждения в области двух левых дверей, левого крыла и левого зеркала. Так как виновник после возможно произошедшего ДТП скрылся, то сотрудники полиции были вынуждены довериться словам пострадавшей.

Страховая компания выплатила владелице «Хендай Солярис» 56 тысяч рублей за полученные повреждения.

После этого виновник сообщил о том, что если бы зацепил боковым зеркалом своей машины другую, то точно не нанес бы подобных повреждений. В связи с этим была проведена проверка, по результатам которой выяснилось, что повреждения на иномарке никак не могли появиться из-за одного зеркала. Таким образом стало ясно, что женщина приписала в ущерб то, чего не было.

Впоследствии также появилась информация о том, что ранее владелица «Хендай Солярис» уже получала страховую выплату по повреждениям на левой части машины. Тогда компенсация после судебных разбирательств достигла 340 тысяч рублей.

Материалы дела направлены в следственный орган, который возбудит уголовное дело по статье о мошенничестве при получении выплат, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от